제목 생선회를 즐기는 비결 2
작성일 2009-04-07
내용
오늘은 생선회를 즐기는 비결 두번 째 순서로 <생선회 먹는 순서>에 대해 알아보겠습니다.

우선, 흰살 생선은 붉은살 생선보다 collagrn 함량이 많아 육질이 더 단단하므로
고급급횟감으로 취급되며 담백합니다.
붉은살 생선 생리적 기능성을 갖는 고도불포화 지방산 및 엑스분 등의 함량이 많으며 맛이 진합니다.

따라서 여러분은 흰살생선을 먼저, 붉은살 생선을 나중에 먹는 것이 좋습니다.
둘째로 흰살생선을 먹은후 茶 를 마신후 붉은살 생선을 먹으면 더 진한 회맛을 느낄 수 있습니다.
마지막으로 흰살 생선초밥을 먼저먹은후 茶 혹은 생강초절이 씹은후 다른 생선초밥을 먹으면 됩니다.

머구리 횟집을 방문 했을 때 한 번 따라해 보시고 차이를 느껴보세요. ^__^

 
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